?

Log in

No account? Create an account

Ребус бля!

У индусов что, реально такие имена существуют?

rebus
Кстати первый, Гейвью Махат который, звучит почти как Великий Махатма! ;-)

Вся правда о Сталине

Ну то есть не вся, а кусочек из его детства.

ateist_stalin

Сижу, читаю habrahabr

Сижу, читаю habrahabr. Втыкаю в камент:

Это решение я и подразумевал под «неудобоваримым», потому как в итоге мы приходим к системе с матрицей, которая является минором матрицы Вандермонда. Для случая двух уравнений все решается относительно просто, а вот с подъемом степени начинаются игрища со сборкой нужных полиномиальных коэффициентов, если решать алгебраически.

Наверняка можно сочинить алгоритм для сведения этой системы к полиному одной переменной (фактически, ищем точку пересечения гиперповерхностей первого тире катого порядка, где к — количество изъятий), а затем найти для этого полинома корни методом Лобачевского.

Поэтому решение с битовыми индексами выглядит приятнее, а главное, легче обобщается.


и думаю КАКИЕ ВСЕ НАХУЙ УМНЫЕ!!! Наверное на самом деле это всё просто как, блядь

simple_1

только вот мне кажется что на самом деле

knowledge

Ваня Макаревич пидар?

Почему у Ивана Макаревича такой пидарский вид? Почему у него такая пидарская причёска? Он такой же пидар как его пидар отец, да?
Товарищ Навальный, которого из-за его абсолютно уродливых и противоречащих здравому смыслу нормального человека убеждений я никогда не воспринимал как адекватного человека, то ли прикололся, то ли (слабо верится вообще-то) прозрел и впервые за всю свою жизнь сказал абсолютно правильные и нормальные вещи: «Крымнаш» в исполнении конъюнктурщика Навального порвал шаблон оппозиции. Жуть! Куда катится мир? Осталось только поросёнку Петру признать давно уже всем понятную истину и сказать правду о его правительстве, о ныне фашиствующей руине-окраине и перестать лить помои и кидаться какашками в сторону России.
За свою недолгую жизнь, я уже третий раз махаю рукой Украине, когда она в очередной раз отчаливает в Европу.

И каждый раз, этот набитый восторженной публикой паром, прибивает обратно к берегу на следующее утро. Еще вчера эти люди, уплывая, показывали мне средний палец и орали “Слава Украине!”, а теперь блюют у прибоя. Изнеможённые и жалкие. Их приходится укрывать и находить слова поддержки.
Нашёл вот в этих ваших интернетах высказывание и не могу не подписаться под каждым словом:

Я никого не призываю любить Россию. Любовь, как и вера, дело в целом интимное. Но меня раздражает, как любое негативное событие в стране, любая неудача собирает в комментариях стайку утырков, которые наслаждаются событием. Они не мазохисты. Они могут заверещать о патриотизме, если их прижать к стенке. Но на самом деле — они уже не воспринимают себя частью страны. Народ у них — быдло и алкаши, страна — рашка, да и вообще, надо валить из страны. Но в силу тупости, бездарности и лени доступ за границу им закрыт. Западные страны с удовольствием примут ученых, инженеров, да и просто людей, желающих работать. Шлак они принимают к себе неохотно. Поэтому он весь тут, плавает на поверхности, ноет беспрерывно, все у него виноваты в его проблемах. Он такой красивый, умный, способный, а вокруг дрянь какая-то. И люди дрянь, и страна дрянь, и жизнь дрянь. Но сам он — просто золото, а не человек.

Про войну на Украине

И ведь всё правильно он говорит! Только тупня это не понимает.

Оригинал взят у tema в Про войну на Украине


Примерно с самого начала военных действий в Донецке и Луганске не уставал объяснять всем украинским знакомым, что Россия там не воюет.

Слишком был большой разрыв во внешнем виде и поведении крымских вежливых людей и полукриминального-полусамопального вида бойцов на востоке.

Украинская пропаганда переплюнула все возможные нормы, примерно через день сообщая о том, что российские войска вошли на Украину, что захвачено российское оружие, что террористами расстреляны мирные жители. При этом ни одного нормального подтверждения никогда нет, вместо фактов - только новая порция пропаганды.

Кончилось все это тем, что многие украинцы заболели антироссийскостью. И даже я, тихий никому не нужный дизайнер из Москвы, вдруг становлюсь ватником, колорадом, путиноидом и врагом. Особенно, когда я говорю, что на Украине у людей потеряна способность сомневаться, скептицировать, искать источники и пр.

Как выйти из такого положения человеку, живущему под постоянной пропагандой? Как уместить противоположные факты в голове? Почему беженцы бегут в Россию, а не на запад страны? И почему их там не убивают, раз только что убивали в славянсках? Почему террористы/ополченцы стреляют сами по своим городам, а не по другим? Как объяснить одесскую трагедию? Как объяснить такие разрушения и жертвы в процессе АТО? А никак. Многие украинцы просто пишут и звонят друзьям в России с одной целью: посраться, чтобы не было необходимости учитывать другую точку зрения. Они сами себя маринуют в одной точке зрения, которую считают правильной.

Типичная позиция жителя России: все телевидение говно, на Украине война, Россия тут ни при чем. Типичная позиция жителя Украины: наше телевидение говорит правду, у нас свобода слова, русское телевидение - пиздежь и провокация, русские воюют с нами на востоке.


Вот типичный диалог двух ранее знакомых людей, один из которых в Киеве, а другой - в Донецке:



(Вся ветка - http://shura81.livejournal.com/1008137.html?thread=42862857#t42862857, охуенно показательно)


По поводу оружия у ополчения - мой любимый сюжет: http://www.vz.ru/news/2014/8/3/698582.html. Ополченцы сняли танк "Иосиф Сталин" с постамента и использовали его в боях в качестве бронемашины (он завелся, но дулом он стрелять не мог). Нацгвардия танк отбила и собирается вернуть обратно на пьедестал. Сука, если Россия подарила террористам колонну танков, нахуя им воевать на памятнике, блять?


Сейчас на Украине не модно вспоминать, как все началось. А началось все с Майдана. Война началась тогда, когда образ юной девушки с коктейлем Молотова стал героическим. Обесчеловечивание оппонентов - это и есть то, почему сейчас война. И это точно не из-за России.

Но людям сложно увидеть проблемы в себе, поэтому Путин - хуйло. Это же просто, безопасно и на расстоянии. Донбасс и раньше считался быдлорегионом, а теперь можно его легально не любить.


Моим друзьям в Киеве приходят повестки. А у других моих друзей из Луганска, отцы и мужья идут в ополчение. Реальные, живые, тамошние жители. При чем тут Россия?

Ну и наконец-то, каким-то совершенно невероятным образом сайт "Украинская правда" опубликовал отличное интервью с генералом Рубаном. Украинский сайт с украинским генералом. Который все прекрасно расписал. Он спасает людей с обеих сторон, понимая, что и там, и там - граждане одной страны. Украины.

Может быть, после прочтения этого интервью, у кого-то, кто считает, что в России все зомбированы карликом, Киселевым, имперскими амбициями и всеми грехами на свете, вернется способность учитывать разные точки зрения: http://www.pravda.com.ua/articles/2014/08/20/7035274/.

А потом люди начнут звонить своим родственникам и мириться, хуесося мерзкое телевидение (с двух сторон), которому удалось перессорить один народ.


Спасибо всем, кто поздравил меня с днём рождения! По традиции сегодня подарки раздаю я.

Подарок - Charger Doctor (http://ammo1.livejournal.com/491680.html) - полезное устройство, позволяющее оценивать, как заряжаются мобильные устройства. А ещё с помощью этого устройства можно оценивать качество зарядных устройств и повербанков.



Читать дальшеCollapse )

Утро после Перемоги

Оригинал взят у azlok в

Утро после Перемоги
Будильник, поставленный на 11 утра, почему-то сработал в 9:30. Причём заиграл он не привычный гимн Украины, а невыносимо мерзкую песню "к сожалению день рождения только раз в году".
Тарас Гринюк злобно, не глядя, потыкал пальцем в экран айфона, отключая будильник, и мысленно послал лучи поноса компании "эпл", закачивающей без спроса всякие гадостные композиции в телефоны пользователей.
Раздраженно поворочавшись в кровати и поняв, что уснуть больше не удастся, Тарас решил пойти на работу пораньше.

ДалееCollapse )